個人情報の保護について

プライバシーポリシーの取扱いについてご説明いたします。

個人情報保護方針

 蔵王索道協会(以下、「当協会」という。)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法に基づく以下の方針により個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得について

当協会は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

個人情報の利用について

当協会は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で利用します。

個人情報の第三者提供について

 当協会は、法令に定める場合を除き,個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

個人情報の管理について
  • 当協会は、個人情報を正確かつ安全に管理します。
  • 当協会は、個人情報の紛失・破損・改ざん及び漏えいなど防止するため、適正な情報セキュリティー対策を講じます。
個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・消去について

 当協会は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合は速やかに対応します。

個人情報保護規定の策定・実施・維持・改善について

 当協会は、この方針を実行するため、個人情報保護規定(当協会が保有する個人情報を保護するための方針・組織・計画・実施・監査・及び見直しを含む当協会のしくみのすべて)を策定し、これを当協会従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し継続的に改善します。

アクセスログの取り扱い

 当サイトでは、アクセスされたお客さまの情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

Google Analytics(グーグルアナリティクス)について

 当協会のいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

 

Translate »